겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피 만드는 방법

오늘 포스팅할 내용은 바로 겉바속촉 스팸 아코디언 레시피입니다.

제 블로그에 airfood 레시피가 많이 올라가있는데 스팸관련된 글은 없었습니다.

스팸은 정말 맛있는 밥반찬 또는 안주거리가 될 수 있습니다.

오늘은 airfood 레시피 스팸 아코디언 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피 만드는 방법

스팸은 미국에서 처음 만들어진 통조림 햄인데 저장하는 방법이 간편하고

다양한 요리 재료로 사용되고 있어서 인기가 많은 가공식품입니다.

스팸은 주로 일반 햄이나 소세지처럼 구워 먹는 방식으로 대부분 먹고 있으며

주로 쌀밥과 함께 먹는 것으로 인기가 좋습니다.

스팸을 활용한 다양한 요리법이 있는데 한국에서는 김밥, 부대찌개, 볶음밥, 토스트, 샌드위치 등

정말 다양한 요리에 넣어도 대부분 다 잘어울리기 때문에 많이 넣고 있습니다.

그런 스팸을 이번에는 굽는 방식인 건 동일하지만 airfood 레시피로 활용해서

스팸을 통째로 활용하는 방식을 알려드리겠습니다.

정말 간단하지만 맛이 굉장히 좋기 때문에 아이들 밥 반찬 또는 간식으로 활용하거나

어른들은 안주거리로 활용하면 맛있게 드실 수 있을 것입니다.

겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피

스팸 아코디언을 만들기 전 재료를 먼저 준비해보면 스팸 한 통과 체다치즈가 되겠습니다.

솔직히 너무 간단하기 때문에 누구나 만들 수 있기 때문에 끝까지 봐주시길 바랍니다.

그럼 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피 만드는 방법

1. 먼저 스팸 한 통을 준비해줍니다.

(재료는 스팸이라고 되어 있지만 통상적으로 통조림 햄을 스팸이라고 많이 부르기 때문에 스팸이라고 했는데 본인 취향의 통조림 햄 아무거나 준비하면 되겠습니다)

겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피 만드는 방법

2. 스팸을 칼집을 깊에 내줍니다.(스팸 뚜껑위에 올려놓고 자르면 편하게 칼집을 낼 수 있습니다)

겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피 만드는 방법

3. 체다치즈를 4등분 해줍니다.

겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피 만드는 방법

4. 4등분한 체다치즈를 칼집낸 스팸 사이사이에 끼워넣어 줍니다.

겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피 만드는 방법

5. 에어프라이어 를 190도 10을 맞춰주고 돌려줍니다.

(스팸을 좀 더 바삭하게 굽고 싶으면 200도로 맞춰주거나 시간을 좀 더 추가해줍니다)

6. 에어프라이어를 꺼내서 스팸이 익었는지와 치즈가 잘 녹았는지 확인해줍니다.

겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피 만드는 방법

7. 적절히 익었으면 스팸을 꺼내서 케첩이나 스위트 칠리소스와 함께 맛있게 먹어줍니다.

이상으로 겉바속촉 스팸 아코디언 airfood 레시피였습니다.

스팸은 미국사람들은 안좋아하는 식재료라고 하는데 한국에서는 정말 인기가 많은 식재료입니다.

솔직히 저도 한국사람인지라 스팸은 정말 좋아하는 반찬이라고 생각하고 있습니다.

어떤 요리와도 잘 어울리고 반찬이 없을 때 굉장히 많이 찾기도 합니다.

그래서 스팸 아코디언도 맥주와 함께 먹으니까 정말 맛있에 먹었던 기억이 있습니다.

여러분들도 스팸 아코디언 꼭 만들어 보시고 맛있는 한끼 드시길 바랍니다.

감사합니다.

airfood 레시피 airfood 에어 프라이어 레시피 파스타칩

airfood 레시피 airfood 에어 프라이어 레시피 냉동 핫도그 피자빵

airfood 레시피 airfood 에어 프라이어 레시피 두부구이

이 게시물이 얼마나 유용했습니까?

평점을 매겨주세요!

평균 평점 5 / 5. 투표수 : 3549

지금까지 투표한 사람이 없습니다. 가장 먼저 게시물을 평가 해보세요!

클릭 후 더 보기클릭 후 파트너스 활동을 통해
일정액의 수수료를 받을 수 있습니다🙏🏻
1









이 지면은 본문이 생략된
화면입니다.

Leave a Comment

error: 우클리을 할 수 없습니다.