에어프라이어 레시피 airfood 군밤, airfood recipe, airfood 레시피

오늘 작성할 포스팅 내용은 에어프라이어 레시피 airfood 군밤에 관한 내용입니다.

겨울이 되면 많이 찾는 간식이 군고구마와 군밤인데요.

요즘은 부쩍 군밤의 소요가 갈수록 높아지고 있는 모습입니다.

그래서 오늘은 겨울철 대표 간식 군밤을 airfood recipe 방식으로 알려드리려고 합니다.

과거에는 집에서 밤을 먹으려면 물에 삶아 먹거나 아니면 찜기에 쪄먹거나 대부분 이 두 가지 방식으로 조리를 했고 먹을 때는 작은 티스푼 같은 걸 이용해 밤을 반으로 갈라 숟가락으로 퍼먹고는 했습니다.

군밤은 보통 길거리에서 파는 밤을 직접 화로에 굽는 방식을 사용해서 판매하는 사람들에게 사와서 먹고는 했는데요.

그런데 이제는 군밤을 집에서도 맛있게 해먹을 수가 있게 되었고 껍질을 벗겨서 통째로 먹을 수 있는 방법도 생겼습니다.

방법은 바로 airfood 방식인 에어프라이어를 이용한 방식입니다.

에어프라이어를 이용해서 군밤을 먹을 수 있는데 잘못했다가는 에어프라이어로 군밤을 만들다가 밤이 안에서 다 터져서 큰 사고가 일어날 수도 있으니 매우 주의해야 합니다.

하지만 방법만 잘 알고 있다면 사고 없이 맛있는 군밤이 만들어지니 제 글을 잘 읽어보시면서 만들어 보시길 바라겠습니다.

airfood 레시피(recipe) 군밤 만드는 방법

에어프라이어 레시피 airfood 군밤, airfood recipe, airfood 레시피 사진

에어프라이어를 이용해서 군밤을 만들때 가장 중요한 것은 바로 칼집입니다.

밤에 칼집을 낼 때는 보통 아랫 부분에 내야 하는데 이부분은 정말 딱딱하기 때문에 굉장히 조심해서 칼을 사용해야합니다.

하지만 칼집을 내지 않거나 너무 깊에 내버리면 에어프라이어에서 굽다가 잘못하면 폭탄처럼 터지는 사고가 발생할 수 있기 때문에 이 칼집을 적당히 잘 내주는 것이 매우 중요한데요.

보통은 작은 과도로 칼집을 내는데 밤은 껍질이 매우 딱딱하기 때문에 잘못했다가는 칼에 베이는 사고도 발생할 수 있습니다.

칼집을 내는 방법은 과도 칼날의 제일 아랫 부분으로 밤을 먼저 콕 찍어서 고정시킨 다음 그대로 칼을 돌리면서 칼집을 내주면 되겠습니다.

하지만 이 방법도 칼에 베이지 않게 최대한 조심해서 하셔야 합니다.

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그리고 다른 방법은 밤을 물에 충분히 불린 다음 껍질이 좀 물렁해졌을 때 칼을 이용해서 칼집을 내면 좀 더 수월하게 칼집을 낼 수 있을 것입니다.

그리고 요즘은 에어프라이어를 이용한 군밤이 워낙 수요가 많다보니 밤 껍질을 까는 기계도 따로 나왔습니다.

저도 사용해봤는데 확실히 칼로 내는 것보다 훨씬 안전하고 속도도 훨씬 빨랐습니다.

아래 링크를 걸어드릴테니 집에서 군밤을 좋아하시는 분들은 구매하시면 매우 편리하고 안전하게 밤 껍질을 깔 수 있겠습니다.

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이 부분은 선택사항이니 필요하신 분들만 구입하셔서 사용하시면 되겠습니다.

자 그럼 이제 밤 껍질에 칼집을 내는 작업을 했으면 에어프라이어에 넣고 구워주면 되겠습니다.

군밤은 따로 기름이 없기 때문에 굳이 종이호일을 깔지는 않아도 되지만 깔고 조리를 하셔도 상관없습니다.

종이호일을 까는 것은 뒷처리가 빠르거나 세척을 좀 더 하거나의 차이일 뿐 없으면 없는대로 하시면 됩니다.

종이호일을 깔고 칼집 낸 밤들을 호일 위에 올려준 다음 200도 20분 정도 맞추고 조리를 시작해줍니다.

온도를 높게해서 조리를 해서 밤 껍질이 바싹 굽혀서 나중에 껍질을 까실때 수월하게 깔 수 있습니다.

만약에 칼집을 낼 때 물에 불려서 칼집을 내신분들은 200도 20분이 적당하고 그냥 칼집을 내신 분들은 온도를 180도만 하셔도 충분합니다.

그리고 한 가지 방법을 더 알려드리자면 에어프라이어 트레이에 물을 아주 살짝 깔아주고 조리를 하시면 훨씬 촉촉한 느낌의 군밤을 드실 수 있습니다.

하지만 밤 껍질에 칼집을 낼 때 물에 불린 다음 하신 분들은 물은 깔지 않으셔도 됩니다.

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그렇게 해서 조리가 끝난 후 꺼내보면 밤 껍질이 칼집 모양대로 벌어져 있는 모습을 보실 수 있습니다.

그럼 손으로 껍질만 뜯어내서 밤 알맹이를 통째로 꺼내서 드시면 길거리에서 파는 군밤을 드실 수 있게됩니다.

이상으로 겨울철 대표간식 군밤을 집에서 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.

에어프라이어 레시피 airfood는 아직도 굉장히 많으니 더 많은 레시피를 올려드리겠습니다.

감사합니다.

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