에어프라이어 비디오 레시피 airfood 과자, airfood recipe, airfood 레시피 

오늘 제가 소개해드릴 주제는 에어프라이어 비디오 레시피 airfood 과자입니다.

에어프라이어로 과자를 만드는 것이 아니라 airfood 레시피(recipe)를 통해 시중에 파는 과자를 더 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.

에어프라이어를 통해 2배는 더 맛있어지는 과자를 소개해드리겠습니다.

대한민국에는 과자 종류가 정말 많습니다.

수많은 과자들 중에서 에어프라이어에 조금만 돌려도 훨씬 더 맛있어지는 과자들 중 가장 인기있는 과자들만 추려서 말씀드리겠습니다.

오늘 소개해드린 과자는 집에 에어프라이어가 있다면 정말 꼭 돌려서 드셔보시라고 추천드리고 싶습니다.

훨씬 바삭하고 부드러운 식감을 느끼면서 드실 수 있을 것입니다.

그럼 아래 글에서 본격적으로 알려드리도록 하겠습니다.

그전에 아래 링크에 들어가시면 다양한 과자들을 저렴하게 구입할 수 있으니 구매하시길 바랍니다.

airfood 레시피(recipe) 과자

우선 제일 첫 번째로 소개해드릴 과자는 바로 홈런볼입니다.

홈런볼은 airfood 레시피로 가장 먼저 유명해진 과자라고 할 수 있고 여전히 인기가 많은 과자입니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 과자, airfood recipe, airfood 레시피 사진

홈런볼을 가장 맛있게 먹을 수 있는 최적의 온도와 시간은 180도 3분입니다.

이렇게 돌리면 굳어있던 초코가 살짝 녹아 더 부드러워 지지만 겉에 있는 과자 부분은 훨씬 바삭해지기 때문에 한 번 먹기 시작하면 나도 모르게 끝없이 들어가게 됩니다.

한 가지 단점이라면 먹다보면 어느새 한 봉지로는 부족할 수 있습니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 과자, airfood recipe, airfood 레시피 사진

두 번째 airfood 레시피 과자는 찰떡쿠키입니다.

보통 떡이나 마시멜로우 종류는 에어프라이어와 궁합이 매우 잘 맞는다고 할 수 있는데요.

바로 이 찰떡쿠키 안에는 아주 쫀득쫀득한 찰떡이 들어가있습니다.

찰떡쿠키를 가장 맛있게 먹을 수 있는 최적의 온도와 시간은 홈런볼과 동일한 180도 3분입니다.

이렇게 돌리면 그냥 먹을때 보다 안에 있는 찰떡이 훨씬 더 쫀득한 식감을 얻을 수 있습니다.

떡이 들어있는 과자라서 한국사람뿐만 아니라 외국사람들 역시 굉장히 좋아할 수 있는 과자입니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 과자, airfood recipe, airfood 레시피 사진

세 번째 airfood 레시피 과자는 쫀득초코칩입니다.

쫀득초코칩 역시 두 번째로 설명드렸던 찰떡쿠키와 비슷한 과자입니다.

안에는 역시 찰떡이 들어있으면 겉에 과자 부분이 달콤한 초코칩으로 이루어져있습니다.

좀 더 단맛을 좋아하는 분들이라면 쫀득초코칩을 강추드립니다.

찰떡쿠키와 쫀득초코칩은 취향차이이니 골라서 드시면 되겠습니다.

쫀득초코칩을 가장 맛있게 먹을 수 있는 온도와 시간은 100도 5분이 되겠습니다.

다른 과자보다 온도가 낮은데 그 이유는 쫀득초코칩은 겉에 초코칩 알갱이들이 있기 때문에 180도에 맞추게 되면 초코칩 알갱이가 다 녹아서 그보다 더 낮은 온도에서 돌려주시면 되겠습니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 과자, airfood recipe, airfood 레시피 사진

네 번째 airfood 레시피 과자는 카스타드입니다.

카스타드는 대한민국에서 정말 오래된 과자이고 아직까지도 많은 사랑을 받고 있는 과자입니다.

과자라고는 하지만 사실 빵쪽에 더 가까운 모습과 식감인데 빵속에 커스터드 크림이 들어 있어서 간식으로 먹기에 정말 좋습니다.

카스타드를 가장 맛있게 먹을 수 있는 온도와 시간은 180도 4분입니다.

카스타드는 그냥 먹어도 충분히 맛있지만 에어프라이어에 돌리면 겉에 있는 빵은 바삭해지고 안에 있는 커스터드 크림은 살짝 녹으면서 훨씬 부드럽고 맛있어집니다.

반으로 갈랐을 때 살짝 흐르는 크림이 바삭한 빵 부분과 궁합이 최고라고 할 수 있겠습니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 과자, airfood recipe, airfood 레시피 사진

다섯 번째 airfood 레시피 과자는 콘칩입니다.

콘칩 역시 대한민국에서 정말 오랜된 과자이고 언제 먹어도 정말 맛있고 친근한 과자입니다.

어른들이 간단하게 맥주 안주로 먹기에 정말 좋은 과자인데요.

콘칩은 과자 자체가 바삭한 과자인데 이걸 에어프라이어에 돌리면 좀 더 따뜻하고 바삭함이 2배가 되기 때문에 정말 맛있습니다.

콘칩을 가장 맛있게 먹을 수 있는 온도와 시간은 180도 3분입니다.

에어프라이어가 나오기 전에는 그냥 먹어도 충분히 맛있었지만 따뜻한 콘칩을 드셔보신 후로는 그냥 먹으면 좀 심심해질 수 있습니다.

그정도로 딱 3분만 투자하면 정말 매력적인 식감과 맛을 내줍니다.

그리고 에어프라이어에 돌린 콘칩은 케찹과 마요네즈 또는 스리라차 소스와 마요네즈를 섞은 소스에 찍어먹으면 훨씬 맛있습니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 과자, airfood recipe, airfood 레시피 사진

마지막 airfood 레시피 과자는 초코파이입니다.

초코파이는 대한민국에서 가장 오래된 과자라고 할 수 있는데요.

요즘들어 초코파이 먹는 방식이 많아지고 있습니다.

정말 극과 극의 방법이라고 할 수 있는 냉동실에 얼려먹는 것과 전자레인지에 돌려먹는 방법이 가장 유명한데요.

이제 전자레인지 말고 에어프라이어에 돌려 먹는 걸로 점점 변화하고 있습니다.

안에 마시멜로가 들어있기 때문에 에어프라이어에 돌리면 마실멜로가 녹아서 초코파이 겉면에 있는 과자와 잘 어우러져서 완벽한 스모어 형태로 맛있게 먹을 수 있습니다.

초코파이를 가장 맛있게 먹을 수 있는 온도와 시간은 180도 4분입니다.

이렇게 돌려준 다음 꺼내서 포크를 이용해 잘라서 우유와 함께 드시면 정말 맛있습니다.

이상으로 에어프라이어 비디오 레시피 airfood 과자에 대한 포스팅이었습니다.

제가 알려드린 과자 말고도 수많은 과자들이 있으니 드셔보시길 바라겠습니다.

제가 알려드린 과자들만 드셔보셔도 절대 실패는 없을거라 생각합니다.

아래 링크들은 다양한 airfood 레시피들이니 한번 꼭 봐주시길 바라겠습니다.

감사합니다.

에어프라이어 레시피 airfood 군밤, airfood recipe, airfood 레시피

에어 프라이어 레시피 airfood 고구마 치즈볼, airfood recipe, airfood 레시피

에어프라이어 레시피 airfood 버팔로윙, airfood recipe, airfood 레시피

이 게시물이 얼마나 유용했습니까?

평점을 매겨주세요!

평균 평점 5 / 5. 투표수 : 2874

지금까지 투표한 사람이 없습니다. 가장 먼저 게시물을 평가 해보세요!

클릭 후 더 보기클릭 후 파트너스 활동을 통해
일정액의 수수료를 받을 수 있습니다🙏🏻
1









이 지면은 본문이 생략된
화면입니다.

Leave a Comment

error: 우클리을 할 수 없습니다.