에어프라이어 비디오 레시피 airfood 다이어트 새우튀김, airfood recipe, airfood 레시피

오늘의 포스팅 내용을 에어프라이어 비디오 레시피 airfood 다이어트 새우튀김입니다.

새우튀김은 흔한 음식이지만 방법이 간단하지 않고 살이 잘 찌는 음식이기 때문에 집에서는 잘 해먹지 않는 음식입니다.

오늘은 airfood 레시피(recipe)로 간단한 다이어트 새우튀김을 알려드리겠습니다.

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새우튀김은 신선한 새우를 주재료로 기름에 튀겨서 만드는 음식으로 전세계에서도 많이 먹고 사랑받는 음식입니다.

특히 아시아에서도 한국과 일본에서 흔하게 먹고 있는 음식이라고도 할 수 있겠습니다.

새우튀김은 금방 튀겨서 그냥 먹어도 맛있고 여러 소스와 곁들여서 먹으면 더욱 맛있는 음식입니다.

그러나 새우튀김은 기름에 튀기는 음식이기 때문에 많이 먹게 되면 살이 찌게 되고 비만이 올 수 있습니다.

새우튀김을 많이 먹게 되면 살이 찌는 이유는 다음과 같습니다.

  1. 고열량과 지방 함량: 새우튀김은 튀긴 식품이기 때문에 기름에 튀겨지면서 지방 함량이 높아집니다. 지방은 에너지의 밀도가 높아서 같은 양을 먹을 때 칼로리가 많이 공급됩니다. 또한, 튀김 과정에서 식품이 기름을 흡수하기 때문에 열량이 더 높아집니다.
  2. 탄수화물 함량: 튀긴 식품은 종종 튀김 반죽에 사용된 밀가루와 같은 탄수화물이 함유돼 있습니다. 탄수화물 역시 칼로리를 제공하므로, 튀김된 식품은 지방 외에도 탄수화물 칼로리도 함유하게 됩니다.
  3. 간식으로 섭취되는 양의 문제: 새우튀김이 주로 간식으로 섭취되는 경우가 많습니다. 소량으로 먹는다면 크게 문제가 되지 않겠지만, 과도한 양을 섭취하는 경우에는 칼로리가 높아져 살이 찌는 요인이 될 수 있습니다.
  4. 소스와의 조합: 새우튀김은 종종 소스와 함께 섭취됩니다. 특히 단 맛이 강한 소스나 크림 소스 등을 함께 먹을 경우, 그 칼로리와 지방 함량이 더욱 높아질 수 있습니다.

이러한 이유들 때문에 사람들은 새우튀김이 맛있는 음식이라는 건 알고 있지만 절제해서 먹는 편이기도 합니다.

하지만 오늘 제가 알려드릴 레시피인 airfood 레시피(recipe)를 통해 새우튀김을 만드신다면 오히려 다이어트에 도움이 되는 새우튀김을 드실 수 있겠습니다.

그럼 아래 글에서 다이어트 새우튀김 방법을 알려드리겠습니다.

airfood 레시피(recipe) 다이어트 새우튀김

airfood 레시피(recipe) 다이어트 새우튀김을 만들기 전 재료부터 준비해줍니다.

준비할 재료는 새우, 소금, 후추, 두부면입니다.

상당히 간단한 재료입니다.

다이어트 새우튀김은 밀가루 옷을 입혀서 튀기는 방식 대신 밀가루를 두부면으로 대체한 방식이라고 할 수 있겠습니다.

만드는 방법은 다음과 같습니다.

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1. 새우의 머리를 분리해주고 껍질을 까줍니다.(손질 되어 있는 새우라면 과정 1은 생략하시면 되겠습니다)

2. 새우에 있는 물기를 제거해줍니다.

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3. 물기를 제거한 새우에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다.

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4. 두부면 3~4가닥을 잡고 손질한 새우 몸통을 돌돌 말아줍니다.

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5. 에어프라이어에 종이 호일을 깔고 그 위에 준비한 새우들을 올려줍니다.

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6. 에어프라이어를 190도 12분에 맞추고 조리를 시작합니다.

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7. 조리가 끝났으면 꺼내서 칠리소스나 케첨, 스리라차 소스 등 소스에 찍어서 맛있게 먹습니다.

이상으로 에어프라이어 비디오 레시피 airfood 다이어트 새우튀김에 대한 포스팅이었습니다.

이렇게 만들어서 먹게 된다면 살이 찔 걱정없이 마음껏 드실 수 있겠습니다.

이렇게 만든다고 해서 새우튀김처럼 느껴지지 않을 수도 있겠지만 두부면이 밀가루 반죽을 훌륭하게 대체를 해주기 때문에 바삭한 식감은 굉장히 잘 살아있습니다.

연말이나 신년에 잦은 회식과 음주로 살이 찔까 걱정이 되시는 분들은 다이어트 새우튀김을 통해서 부담 없이 즐기시길 바랍니다.

아래 링크는 홈파티에 적절한 레시피들이 있으니 꼭 확인하셔서 즐거운 홈파티를 즐겨보시길 바랍니다.

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