에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면, airfood recipe, airfood 레시피

오늘 작성할 포스팅 내용은 에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면입니다.

라면은 보통 끓여먹는 방식이 가장 많이 있습니다.

하지만 정말 간단하게 에어프라이어 레시피 airfood를 통해서 바삭한 라면을 만들어서 먹을 수 있습니다.

airfood recipe를 통해서 만들면 훌륭한 간식으로 바뀔 것입니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면, airfood recipe, airfood 레시피 사진

한국에서 라면은 역사가 정말 깊은 인트턴스 식품입니다.

라면은 1963년 삼양식품이라는 회사에서 삼양라면이라는 라면을 출시하면서 선풍적인 인기를 끌었습니다.

그 이후로 라면은 한번도 인기가 없었던 적이 없었으면 현재까지도 정말 많은 사랑을 받고 있는 식품입니다.

라면은 면과 스프로만 이루어져 있는 식품인데 더 맛있게 먹기 위해서 계란이나 파 등 추가적인 재료를 넣고 조리하기도 합니다.

과거에 라면은 초창기 가격은 10원이었는데 짜장면이 20원이었던 걸 감안하면 현재 물가로는 2000~3000원 정도의 가격이었습니다.

그렇기 때문에 그당시에는 귀한 손님이 오거나 아주 특별한 날에만 먹는 굉장히 귀한 식품이었는데 시대가 지날 수록 라면 값이 저렴해지기 시작하면서 대중적인 식품으로 자리잡게 되었습니다.

라면은 인기가 많은 걸 보여주듯 수많은 회사에서 수많은 맛의 라면을 제품으로 내놓고 있습니다.

가장 대표적인 라면은 신라면, 진라면, 안성탕면, 삼양라면, 불닭볶음면, 짜파게티 등이 있습니다.

이 중 불닭볶음면은 한국을 넘어서 세계에서도 반응이 좋은 아주 매운 라면으로 유명합니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면, airfood recipe, airfood 레시피 사진

라면은 일본의 라멘과 발음도 비슷하고 생긴 것도 비슷하긴 하지만 한국에서는 인스턴트 음식의 이미지가 강하고 일본에서는 면으로 한 요리의 느낌이 강하기 때문에 이미지만 비슷할뿐 다르다고 보면 되겠습니다.

라면은 저렴한 가격과 매우 간편한 조리법으로 한국인이 가장 사랑하는 인스턴트 식품이 되었고 그만큼 한 해 소비량이 정말 엄청납니다.

대한민국이 1인당 면 소비량 세계 1위를 차지하게 된 가장 큰 이유도 이 라면 때문입니다.

이렇듯 라면은 대한민국 사람이라면 안먹어 본 사람은 거의 없을 정도로 대중적일뿐만 아니라 맛도 다양해서 많이 사랑 받고 있습니다.

그래서 라면을 많이 먹는 만큼 조리법도 굉장히 다양합니다.

라면을 끓여 먹기도 하지만 생라면을 간식처럼 먹어도 맛있습니다.

그래서 오늘은 생라면을 먹을 때 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려드리려고 합니다.

airfood recipe, 에어프라이어 레시피 airfood 라면

airfood recipe, airfood 레시피 라면을 알려드리기 전 재료부터 준비해보겠습니다.

airfood recipe, airfood 레시피 라면을 위한 재료는 라면 한 봉지, 마요네즈, 설탕이 있습니다.

재료는 간단하지만 훨씬 맛있게 먹을 수 있기 때문에 꼭 먹어보는 걸 추천드립니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면, airfood recipe, airfood 레시피 사진

1. 시중에 판매하는 아무 라면이나 한 봉지 준비합니다.(이 방식은 스낵면이 인기가 많습니다)

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면, airfood recipe, airfood 레시피 사진

2. 마요네즈 3스푼을 라면 겉 부분에 골고루 발라줍니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면, airfood recipe, airfood 레시피 사진

3. 설탕 2스푼을 라면 위에 골고루 뿌려줍니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면, airfood recipe, airfood 레시피 사진

4. 마지막으로 라면스프를 3분의 1 정도를 라면 위에 골고루 뿌려줍니다.

5. 에어프라이어에 넣고 180도 5분을 맞추고 조리를 해줍니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면, airfood recipe, airfood 레시피 사진

6. 조리가 끝나면 바삭바삭해진 라면을 맥주나 콜라 등과 함께 맛있게 먹어줍니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 라면, airfood recipe, airfood 레시피 사진

취향에 따라서 모짜렐라 치즈를 올려서 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

이렇게 먹는다면 그냥 생라면을 먹을 때 보다 최소 2배 이상은 맛있게 먹을 수 있으니 간편한 간식을 먹고 싶다면 이 방식을 추천드리겠습니다.

전자레인지를 이용해서 하는 방법도 있지만 개인적으로는 에어프라이어가 더 바삭하게 먹을 수 있는 것 같습니다.

마요네즈의 고소함과 설탕의 달콤함, 라면스프의 매콤함과 짭짤한 맛이 잘 어우러지기 때문에 솔직히 맛이 없을 수 없는 조합이라고 생각합니다.

airfood recipe, airfood 레시피 라면으로 맛있는 간식을 드시길 바랍니다.

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 만두(Mandu), airfood recipe, airfood 레시피

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 계란빵(Egg bread), airfood recipe, airfood 레시피

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 호빵(Hoppang), airfood recipe, airfood 레시피

이 게시물이 얼마나 유용했습니까?

평점을 매겨주세요!

평균 평점 0 / 5. 투표수 : 0

지금까지 투표한 사람이 없습니다. 가장 먼저 게시물을 평가 해보세요!

클릭 후 더 보기클릭 후 파트너스 활동을 통해
일정액의 수수료를 받을 수 있습니다🙏🏻
1









이 지면은 본문이 생략된
화면입니다.

Leave a Comment

error: 우클리을 할 수 없습니다.