에어프라이어 비디오 레시피 airfood 브리치즈, airfood recipe, airfood 레시피

오늘 포스팅할 내용은 에어프라이어 비디오 레시피 airfood 브리치즈입니다.

모짜렐라와 체다치즈 보다는 생소한 치즈인데 한번 먹으면 계속 먹게 되는 치즈입니다.

브리치즈는 와인안주로 많이 먹고 있는 치즈입니다.

이 브리치즈를 airfood 레시피로 먹는다면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.

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브리 치즈는 프랑스에서 유래한 연질 치즈로, 암소의 원유로 만들어집니다.

둥근 모양에 표면은 흰색의 곰팡이로 덮여 있으며, 내부는 크림색으로 부드럽습니다.

브리 치즈는 고소하고 약간 짭짤한 맛이 나며, 숙성 정도에 따라 맛이 달라집니다.

숙성이 덜 된 브리 치즈는 부드러운 질감과 옅은 풍미를 가지고 있으며, 숙성이 많이 된 브리 치즈는 크림 같고 풍부한 풍미를 가지고 있습니다.

브리 치즈는 다양한 요리에 사용됩니다.

단독으로 먹거나 빵이나 과자와 함께 먹을 수 있으며, 샐러드, 파스타, 피자 등 다양한 요리에 곁들여 먹을 수 있습니다.

또한, 브리 치즈는 퐁듀나 그라탕과 같은 요리의 재료로도 사용됩니다.

브리 치즈는 영양가가 풍부합니다.

단백질, 지방, 칼슘, 비타민 A, 비타민 B12 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

또한, 브리 치즈는 면역력 증진, 뼈 건강 개선, 심장 건강 증진 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

브리 치즈는 프랑스에서 가장 유명한 치즈 중 하나이며, 전 세계적으로 사랑받고 있는 치즈입니다.

은은한 풍미와 부드러운 질감으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

브리치즈는 보통 굳어 있는 상태로 먹지만 제가 이번에 알려드리는 airfood 레시피(recipe) 방식으로 먹어보면 정말 색다르지만 맛있는 방법이 될 수 있습니다.

그럼 아래에서 브리치즈를 색다르게 먹는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

airfood 레시피(recipe) 브리치즈

레시피를 알려드리기 전 브리치즈를 구입할 수 있는 링크가 아래에 있으니 들어가셔서 저렴하게 구입하시는 걸 추천드립니다.

먼저 재료를 준비해보겠습니다.

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준비할 재료는 브리치즈 한 덩이, 꿀, 견과류, 크랜베리입니다.

정말 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 방법 지금부터 알려드리겠습니다.

1. 먼저 브리치즈 한 덩이에 칼집을 내줍니다.

2. 칼집을 낸 브리치즈 위에 꿀을 뿌려줍니다.(칼집 사이사이에 들어가게 해줍니다)

3. 꿀을 뿌려준 다음 준비한 크랜베리를 뿌려주고 견과류를 살짝 으깨준 뒤 같이 뿌려줍니다.(마늘을 썰어서 칼집 사이사이에 넣어도 맛있습니다)

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4. 에어프라이어에 160도 10분을 맞춰주고 돌려줍니다.(5분 정도 지났을 때 한번 확인한 뒤 다시 돌려줍니다)

5. 에어프라이어에서 꺼낸 뒤 크래커에 발라서 맛있게 먹어줍니다.

브리치즈를 에어프라이어에 돌려도 겉 표면은 녹지 않고 내부는 살짝 녹아서 브리치즈를 훨씬 더 부드럽게 먹을 수 있습니다.

연말에 홈파티 음식으로 만들어서 와인과 함께 먹으면 정말 맛있게 드실 수 있습니다.

브리치즈 구이는 재료를 손질할 시간도 거의 들지 않으면서 정말 고급스럽게 먹을 수 있는 레시피입니다.

뿌려준 꿀과 견과류, 크랜베리 등의 식감과 치즈의 부드러움이 만나서 고소하면서 짭쪼롬하고 달달한 맛까지 모두 느낄 수 있고 마늘을 넣어주게 된다면 혹시나 느끼할 수 있는 부분까지 잡아주기 때문에 계속해서 먹을 수 있는 레시피라고 할 수 있겠습니다.

제가 재료에 꿀, 견과류, 크랜베리라고 적어놓았지만 견과류도 아몬드 정도만 있어도 되고 크랜베리도 다른 말린 과일로 충분히 대체를 할 수 있습니다.

그러니 재료가 없다고 부담스러워서 포시하지 마시고 있는 재료들 가지고 꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다.

브리치즈를 그냥 덩어리는 잘라서만 먹고 별로 응용할 방법이 많이 없었는데 이제부터는 이렇게 응용해서 브리치즈를 더욱 더 맛있게 드시길 바라겠습니다.

아래 링크는 다른 airfood 레시피들이 있으니 꼭 한번 보셨으면 좋겠습니다.

감사합니다 🙂

에어프라이어 비디오 레시피 airfood 마시멜로, airfood recipe, airfood 레시피

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