airfood 레시피, 에어프라이어 레시피 airfood 가리비

오늘의 포스팅은 airfood 레시피, 에어프라이어 레시피 airfood 가리비입니다.

겨울철 제철을 맞은 가리비 구이는 정말 맛있는 음식입니다.

집에서는 먹기 힘든 가리비 치즈구이를 airfood 레시피를 통해 굉장히 쉽고 빠르게 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.

그럼 바로 가보겠습니다.

가리비는 보통 찜으로 해먹지 않는 이상 구이로는 집에서는 절대 해먹을 수 없는 음식 중 하나입니다.

그 이유는 가리비를 집에서 직접 구워먹게 되면 집안에 연기와 냄새가 가득차서 집에서는 절대 할 수 없고 전문 식당에서만 먹게 됩니다.

그리고 가리비 구이는 가격대가 제법 비싸기 때문에 식당에서 술과 함께 먹게 되면 영수증을 보면 흠칫하게 됩니다.

하지만 가리비는 술안주로 굉장히 즐겨먹기 때문에 집에서 먹을 수 있다면 식당보다 훨씬 저렴하게 먹을 수 있을 것입니다.

airfood 레시피를 통하면 집에 연기와 냄새가 나지 않게 하는 것을 물론이고 매우 간단한 과정을 거쳐서 맛있게 만들 수가 있습니다.

에어프라이어 레시피 airfood 가리비

그럼 바로 방법을 알려드리도록하겠습니다.

먼저 가리비 치즈구이를 하기 전 재료부터 준비하겠습니다.

홍가리비, 소주 반 컵, 양파, 치즈가 있습니다.

airfood 레시피, 에어프라이어 레시피 airfood 가리비 사진

1. 먼저 홍가리비를 칫솔을 이용해서 흐르는 물에 깨끗하게 세척해줍니다.

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2. 깨끗히 씻은 가리비를 냄비에 넣고 소주 반 컵을 넣고 5분 정도 삶아줍니다.

(에어프라이어에서도 조리를 하기 때문에 입만 벌릴 정도로만 해주면 됩니다)

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3. 양파를 잘게 다져줍니다.(다진마늘, 쪽파, 파프리카 등 다른 채소를 추가해도 좋습니다)

4. 익혀준 가리비 껍질을 한쪽만 다 떼어내준뒤 살이 있는 부분에 다진 채소와 치즈를 올려줍니다.

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5. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 위에 준비한 가리비들을 올려줍니다.

6. 에어프라이어에서 180도 8분 정도 구워줍니다(치즈가 타면 안되니 중간에 한번 열어서 확인해줍니다)

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7. 칠리소스나 초고추장 등에 찍어서 맛있게 먹어줍니다.

이상으로 airfood 레시피, 에어프라이어 레시피 airfood 가리비에 대한 포스팅이었습니다.

이렇게 만들면 손님 접대용으로도 너무 좋고 집에서 가볍게 술안주로도 좋고 아이들 간식으로도 정말 맛있기 때문에

가리비 구이가 먹고 싶다면 밖에서 비싸게 사먹지 말고 집에서도 한번 만들어서 맛있게 드셔보시길 바랍니다.

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