airfood 레시피 진미채, 에어프라이어 레시피 airfood 진미채

오늘 포스팅할 내용을 airfood 레시피 진미채입니다.

진미채는 오징어로 만든 건어물 종류입니다.

오늘은 이 진미채를 에어프라이어 레시피 airfood로 만들어서 먹는 방법을 알려드리려고 합니다.

에어프라이어 레시피 airfood를 통해 훨씬 더 풍미 있고 맛있는 진미채 요리를 알려드리겠습니다.

진미채는 오징어에서 먹을 수 없는 부위를 제거한 뒤에 건조해서 결대로 찢어서 만든 건어물입니다.

과거에는 한국에서 오징어가 굉장히 많이 잡혀서 대부분 국산 오징어로 만들었는데 2000년대 후반부터 오징어의 가격이 급등하면서 수입산 오징어를 많이 사용하고 있습니다.

진미채는 보통 가정이나 식당에서 밑반찬으로 자주 사용되고 있으며 대부분 양념을 해서 먹고 있습니다.

양념된 진미채 요리는 이것 하나만으로도 흰 쌀밥과 함께 먹으면 밥을 거뜬히 먹을 수 있을 정도로 훌륭한 음식입니다.

그리고 가정에 진미채 볶음 요리가 있으면 보통 간단한 술안주로도 많이 먹습니다.

진미채는 조리 방법이 많이 없는 것이 특징인데 오늘은 이 진미채를 활용해서 airfood 레시피를 통해 더욱 맛있는 간식으로 만들어 보려고 합니다.

에어프라이어 레시피 airfood 진미채 지금부터 알려드리겠습니다.

에어프라이어 레시피 airfood

airfood 레시피 진미채를 알려드리기 전 재료부터 준비해보겠습니다.

에어프라이어 레시피 airfood 진미채 준비 재료는 진미채, 버터, 설탕, 후추가 있습니다.

airfood 레시피, 에어프라이어 레시피 airfood 진미채 사진

1. 먼저 시중에 판매하는 진미채를 구매한 후 먹고 싶은 양만큼 준비해줍니다.

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2. 진미채를 물에 담궈 15분 정도 불려줍니다.

3. 진미채를 불리는 동안 버터 2스푼을 전자레인지에 돌려서 녹여줍니다.

4. 불린 진미채는 물기를 짜줍니다.

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5. 진미채에 설탕 1/2스푼, 녹인버터, 후추 약간을 넣어준 뒤 골고루 버무려줍니다.

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6. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 버무린 진미채를 골고루 올려줍니다.

7. 에어프라이어를 180도 5분에 맞춰주고 조리를 시작해줍니다.(진미채의 양과 에어프라이어의 크기에 따라 시간과 온도를 다르게 조절해야합니다)

8. 시간이 절반 정도 지났을 때 한번 꺼내서 진미채를 뒤집어줍니다.

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9. 시간이 끝나면 꺼낸 다음 진미채를 맛있게 먹어줍니다.

이상으로 airfood 레시피, 에어프라이어 레시피 airfood 진미채 포스팅이었습니다.

진미채를 제가 알려드린 레시피로 먹어보면 정말 고소하고 담백하게 먹을 수 있습니다.

요즘은 영화관에 가면 버터구이 오징어를 많이 파는데 그것과 굉장히 흡사한 맛을 낼 것입니다.

이렇게 만들어서 집에서 영화를 보면서 먹게 되면 굳이 영화관에서 비싸게 사먹을 필요가 없게 됩니다.

아이들 간식뿐만 아니라 어른들 술안주로도 정말 훌륭한 레시피이기 때문에 집에서 꼭 한번 만들어서 드셔보시길 바랍니다.

감사합니다.

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