오늘 알려드릴 포스팅 내용은 airfood 에어 프라이어 레시피 계란입니다.
airfood 레시피로 맥반석 계란처럼 맛있는 계란을 만들 수 있는데요.
맥반석 구운 계란은 밖에서만 사먹었지만 이제는 airfood 에어 프라이어 레시피를 이용해서 맥반석 계란을 집에서도 마음껏 먹을 수 있습니다.
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계란에는 많은 영양소가 들어있는데요.
계란을 먹으면 좋은점은 다음과 같습니다.
- 단백질: 계란은 높은 품질의 단백질을 제공합니다. 특히 흰자는 거의 순수한 단백질로 이루어져 있습니다.
- 지방: 계란 노른자는 지방이 풍부하며, 대부분은 불포화 지방산으로 이루어져 있습니다. 불포화 지방산은 심혈관 건강에 도움이 되는 건강한 지방입니다.
- 비타민 B 그룹: 계란에는 비타민 B12, 비타민 B6, 리보플라빈, 나이아신 등이 함유되어 있습니다. 이들 비타민은 에너지 생성, 뇌 기능, 혈액 형성 등 다양한 생리적 기능을 지원합니다.
- 비타민 D: 계란은 비타민 D의 좋은 소스 중 하나입니다. 비타민 D는 칼슘 흡수를 촉진하고 뼈 건강을 지원하는 데 중요합니다.
- 철: 계란은 철을 함유하고 있어 혈중 산소 운반과 조직의 기능에 필수적인 영양소입니다.
- 셀레늄: 셀레늄은 항산화 성분 중 하나로, 세포 손상을 방지하고 면역 시스템을 강화하는 데 도움이 됩니다.
- 루테인과 제오파닌: 이 두 성분은 눈 건강을 지원하고 안구 황반변성을 예방하는 데 도움을 줍니다.
- 콜린: 콜린은 뇌 기능과 기억력을 강화하는 데 중요한 역할을 하는 영양소입니다.
하지만 계란에 알레르기 반응을 일으키는 사람들도 많이 있기 때문에
나에게 알레르기가 있는지 꼭 확인하시고 섭취를 하시길 바랍니다.
airfood 에어 프라이어 레시피 계란
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그럼 본격적으로 airfood 에어 프라이어 레시피를 활용해서 맛있는 계란을 만들어 보도록 하겠습니다.
그전에 재료를 준비해줘야 하는데 필요한 재료는 계란 딱 하나만 준비해주면 되겠습니다.
1. 내가 원하는 개수만큼의 계란을 준비해서 냉장 상태에 있는 계란이라면 실온에 꺼낸 뒤 1시간 정도 두고 찬기운을 없애줍니다.(차가운 상태로 하게 되면 온도차로 터질 수 있습니다)
2. 에어프라이어에 준비한 계란을 올려줍니다.
3. 에어프라이어를 140도 60분으로 조리를 해줍니다
(에어프라이어를 이용해서 계란을 구울때는 낮은 온도에서 조리하는 것이 중요합니다)
4. 에어프라이어 시간이 30분 정도 지났을 때 계란을 한번씩 뒤집어 줍니다.
5. 나머지 30분을 돌려줍니다.
6. 시간이 끝났으면 계란을 꺼내주고 찬물에 5분 정도 담궈줍니다.
(찬물에 담궈주면 껍질이 잘 벗겨집니다)
7. 껍질을 까서 맛있게 먹습니다.
이상으로 airfood 에어 프라이어 레시피 계란에 대한 포스팅이었습니다.
에어프라이어를 이용해서 계란을 구워먹는 방법은 따로 과정이 전혀 필요없는 정말 정말 간단한 방법입니다.
하지만 시간이 좀 오래 걸린다는 점이 있는데 그래도 아무런 과정 없이 그냥 에어프라이어에 넣기만 하고 기다리기만 하면 되기 때문에 집에 머무르는 시간이 많다면 그때 만들어 먹으면 전혀 문제 없을 것 같습니다.
에어프라이어에 구워 먹는 계란은 삶아서 먹는 것보다 더 고소하고 쫄깃한 식감으로 먹을 수 있고 계란 특유의 비린맛을 싫어하시는 분들도 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.
구운 계란을 드셨을 때 조금 싱겁다 하시는 분들은 맛소금을 준비해서 찍어서 드시면 딱 좋을거라 생각합니다.
여러분들도 이 글을 보시고 구운 계란을 airfood 레시피로 정말 간단하게 만들어 보시길 바랍니다.
감사합니다.
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